23 février 2018, par Jérôme Cantin
Pour cette édition en terre veveysanne, les anciens de l’école de laiterie ont pu visiter la fromagerie de Semsales. Toute fraichement rénovée, nous avons pu faire la visite sous les explications de notre vice-Président Emmanuel Piller.
C’est à Attalens, que nous nous sommes rendus pour la suite des activités, la traditionnelle assemblée dans l’auberge de l’Ange. Exercice périlleux mais notre nouveau président, Jean-François Bielmann s’en est sortie avec brio.
Après les nombreuses félicitations et (...)
23 février 2018, par Jérôme Cantin
Le mercredi 30 août 2017, 56 (57) anciens de l’Ecole de laiterie de Grangeneuve ont participé à la troisième sortie en alpage.
Rendez-vous chez Schilliger à Matran pour le départ en car direction Champoussin. Après 1h30 de trajet, arrivée à la Ferme à Gaby. Un "café-croissant" s’imposait avant la visite de la fromagerie de Raclette du Valais AOP d’alpage.
La famille de Blaise Perrin nous a accueillis pour la présentation de leur alpage. la famille Perrin produit différents types de fromages au lait de (...)
24 février 2017, par Jérôme Cantin
La grande sortie 2016 des Anciens s’est déroulée en Sicile du 10 au 14 septembre. Nous étions 29 à décoller de Genève en direction de Catane, ville qui allait nous héberger durant ces 5 jours.
Sur place nous attendait un guide qui, durant les 5 journées, nous ferait découvrir l’île. Le premier jour, nous avons visité Catane et ses nombreux marchés (fromages, viandes poissons et la grande richesse du pays : les fruits et légumes).
Nous passons la soirée perchée tout là-haut dans la magnifique ville de (...)
24 février 2017, par Jérôme Cantin
Ducommun Aurélien, Corjolens
Esseiva Romain, Riaz
Genoud Tobie, Châtel-St-Denis
Rapin Kevin, Granges-Marnand
Terreaux Nicolas, Vuadens
24 février 2017, par Jérôme Cantin
Cavuscens Léonard, St-Silvester
Cotting Fabrice, Châtonnaye
Descloux Cédric, Farvagny
Philipona Marc, Marsens
Roch Florian, Gumefens
Uldry Maxime, Pont-la-Ville
Yerly Julien, Bulle